il faut un début à tout....
alors voila j ai décidé de publier mes réalisations , mes progrès en pâtisserie.
La question était surtout de commencer et par quoi commencer. Comme tout fan de pâtisserie, je regarde le meilleurs pâtisser sur M6, et suite à une émission j 'ai décidé de me lancer dans la confection de 'Alcazar: une pâte sucrée, une compotée d'abricot et un apareil à financier et un belle decoration avec des croisillons en pâte d'amande.
A chaque réalisation je me note sur la présentation, et le gout - pour ce premier Alcazar : je me suis notéi 12/20
la présentation était correcte quoique les croisillons auraient pu être plus régulier, le gout était bon , mais il me faut améliorer 2 choses, l'épaisseur de pate (elle était trop épaisse et du coup pas assez cuite) et mettre plus de compoté d'abricot sur le fond de tarte.
je n'avais pas de pistaches donc je n'ai pas pu finir la decoration en mettant une pisache dans chaque croissillon.
je vous joins le lien pour la recette de Mercotte http://www.mercotte.fr/2014/10/22/lalcazar-troisieme-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-3/
J'ai fait un test de congélation et de décongélation, et je dois dire que ça tient bien, éventuellement rajouter de la compoté entre les croisillons.