750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CYRIL PATISSE
16 novembre 2014

tarte pamplemousse litchi

tarte pamplemousse litchi
sur la base du creme citron, j ai fait un creme pamplemousse avec une lichette de soho pour le litchi. j 'ai garni également le fond de tarte de morceau de pamplemousse rose frais. la creme est delicieuse, voici la recette version citron: Pour la crème...
Publicité
Publicité
16 novembre 2014

tarte tout chocolat

tarte tout chocolat
il me restait un peu de pate sucré et j ai décidé de rajouté de la poudre de cacao pour faire une délicieuse tarte tout chocolat. voici le résultat..... une tuerie Pour la ganache 250g de chcolat noir 20cl de creme liquide entiere 30% MG 50g de glucose...
16 novembre 2014

la pâte sucrée cuit a blanc

la pâte sucrée cuit a blanc
Nouveau week end, nouvelle tentative de pâtisserie. Me voila reparti, mais je me suis équipé entre temps. j'ai laissé tombé les moules a tarte de grand-mère et j'ai achété 2 cercles a patisserie de 20 et 22 cm. Apèrs multiple recherche sur le web, je...
9 novembre 2014

il faut un début à tout....

il faut un début à tout....
alors voila j ai décidé de publier mes réalisations , mes progrès en pâtisserie. La question était surtout de commencer et par quoi commencer. Comme tout fan de pâtisserie, je regarde le meilleurs pâtisser sur M6, et suite à une émission j 'ai décidé...
1 janvier 2015

le Compiègne ou le dessert Napoléon

le Compiègne ou le dessert Napoléon
Voila le nouvel an est arrivé et nous sommes invités chez un ami fan de Napoléon. Nous avions, peu avant Noel discuté de l'émission le meilleurs patissier 2014, et il avait vu le Compiègne, ou dessert de Napoléon.....alosr jeme suis dit qu'une petite...
Publicité
Publicité
2 février 2015

ma première bourdaloue

ma première bourdaloue
Tarte aux poires façon "Bourdaloue" Ingrédients, pour 6 à 8 personnes, cercle de 20 ou 22 cm de diamètre (ça marche aussi en 24) Pâte sucrée 200g de farine 100g de beurre pommade 80g de sucre glace 40g d'oeuf entier (on prend un oeuf, on le bat et on...
23 novembre 2014

mon premier essai croissant

mon premier essai croissant
un dimanche tranquille idéal pour pâtisser, alors je me lance dans les croissants.... pas simple, mais pas trop deçu du réultat. le feuilletage n'était pas mal, meme si j'ai encore pas mal de point à améliorer. mais pour une première fois, je ne suis...
30 novembre 2014

et choux chantilly framboise

et choux chantilly framboise
23 novembre 2014

tarte citron meringuée

tarte citron meringuée
nouveau livre nouvelle recette... la tarte au citron meringuée : la creme citron est un pur délice.....
1 mars 2015

macaron rouge et jaune

macaron rouge et jaune
je continue dans les macarons avec des macarons citron et des macarons fruits rouges (moins réussis, car une petite pointe sur la coque est présente)
4 avril 2015

fraisiers

fraisiers
c'est l anniversaire de mon fiston, alors je me lance dans un fraisier avec un creme au beurre legere à la pistache selon Felder je vous met deja les 2 petits fraisiers, car jen ai pas terminé la decoration du grand fraisier
15 mars 2015

18 ans de ma filleule : je me lance dans une pièce montée!!

18 ans de ma filleule : je me lance dans une pièce montée!!
piece montée pour 22 personnes: choux vanille et citron en forme de puits garni de macaron chocolat et vanille
21 novembre 2014

achat de la journée

achat de la journée
voila du boulot en perspective.....de la lecture et de la pratique. Allez, c'est le week end alors au boulot
5 avril 2015

Fraisier suite

Fraisier suite
voila la déco du grand est terminée, je suis content de moi.... qu'en pensez vous
21 mars 2015

le retour de la tatin sur palet breton (sans crème citron) glaçage à la gelée de coing

le retour de la tatin sur palet breton (sans crème citron) glaçage à la gelée de coing
l'avantage de cette recette inspiréedu livre de Felder, c'est qu' elle est beacoup plus light ques les tatins traditionnelles les pommes cuisent au four avec du jus d'orange et du caramel
30 décembre 2014

pop cake de noel 2013

pop cake de noel 2013
12 février 2015

Madeleines

Madeleines
19 juillet 2015

tarte aux framboises sur sablé breton

tarte aux framboises sur sablé breton
3 décembre 2015

essai d'une recette astuce de facebook!!!

essai d'une recette astuce de facebook!!!
11 octobre 2015

mon premier opéra

mon premier opéra
14 février 2015

tartelette fine aux pommes pour la st valentin

tartelette fine aux pommes pour la st valentin
23 février 2015

et si je faisais une quiche lorraine....

et si je faisais une quiche lorraine....
25 février 2015

macarons pistache : premier essai

macarons pistache : premier essai
30 novembre 2014

choux vanille avec craquelin

choux vanille avec craquelin
1 mars 2015

sablé breton façon tatin sur crème citron

sablé breton façon tatin sur crème citron
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CYRIL PATISSE
  • Gâteaux, choux, tartes, crèmes...; et si je plaquais tout pour devenir pâtissier...Avant d'en faire un métier c'est d'abord une passion, mais j ai décidé d'apprendre et de me documenter et de réaliser en suivant les recettes et les fiches techniques CAP..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 366
Publicité